Матрас плохой, матрас хороший

Женские истории
История о матрасеНаконец-то! Кончились мои мучения! Прошло две недели после того, как я приобрела новый матрас. Но выбросить старый решилась лишь сегодня. Больно тяжелые воспоминания связаны у меня с покупкой того, старого матраса. Поэтому ошпарившись молоком, я предпочла две недели дуть на воду. Вроде вот он, мой новый матрас, такой новенький, такой замечательный. И не просто, а самый что ни на есть ортопедический, анатомический матрас. И все равно страшно. Страшно, что и этот новый подкинет какие-нибудь проблемы. Или вонять начнёт так, как предыдущий до сих попахивает, или пружины какие-нибудь вылезут, да и мало ли, чего ещё.

Истеричка какая-то, скажите вы. Делает проблему из обычной покупки или просто любит быть в центре внимания. Что может быть проще, набрал в поиске: «купить ортопедический матрас», и звони по порядку. Так и сделала. Правда по сайтам решила бегать не с первого по десятый, а в пятнадцатый ткнула. Не люблю я первых, мне они зажравшимися и далёкими от нужд простого народа кажутся. Лидеры, как ни как. Нас много, а их таких мало. А спроси их, чем отличается просто матрас и ортопедический матрас, толком и объяснить не могут. Некогда им, они за эти двадцать минут уже должны были очередной матрас продать.

Запах от матраса Короче.... У пятнадцатого мне заголовок понравился. «Покупаете матрас ортопедический, а платите за матрас обычный». Сайт простенький, но вся необходимая информация есть: эта модель получше, но подороже, та похуже, но подешевле. А вот и предложение, ради которого я здесь. Прочитала, все очень убедительно: старая модель снимается с производства, потому что на смену ей через месяц поступит новая. Все внутренности те же, просто наружная ткань будет чуть более приятной на ощупь. Распродажа складских остатков. Есть реальная возможность дешево. Ну да, не знала я тогда, что большинство производителей делают матрасы только на заказ. Позвонила, девушка мне все очень подробно объяснила, никаких проблем или подозрений не возникло.

— Размер ваш есть, он у вас стандартный, гарантия есть, качество наивысочайшее, материалы экологически чистые.

Говорили долго, про мой вес, про боли в спине, даже аллергию мою обсудили.

— Заказывайте, завтра все будет. Оплата на месте.

Так и сделали. Привезли, оплатила, распаковали, на кровать установили. Запах какой-то странный. Звоню...

— Ничего, — говорят, — Он долго в полиэтиленовой упаковке был, за два дня полностью выветрится. На день окна оставляйте открытыми, да и на ночь тоже. Тепло ж на улице.

Поверила я им по простоте душевной. Три дня не звонила, ждала, когда мой матрасик портить воздух перестанет. К тому же, вроде и правда, меньше пахнет. А может не меньше, просто принюхалась уже. Кошка, правда, со мной спать отказалась. Но кто разберется, что у кошки в голове. Может она просто верность прежней кровати хранит? А ортопедический это матрас или анатомический — уверена, это кошку меньше всего волнует. В общем, звоню я продавцам:

— Ваш матрас пахнет неприятно. Три дня уже прошло. Что делать?
— Уверены, что это именно матрас пахнет?
— Конечно, а что же ещё?
— Другие предметы в комнате. Может с улицы запах. Помойки рядом нет? Запах на что похож?
— Девушка, — говорю, — не морочьте мне голову. Не было матраса, не было запаха. Появился матрас, появился запах.
— Да успокойтесь вы, не нервничайте. Если проблемы в нем, поменяем на новый. Перезвоните завтра, руководства сейчас нет. Новая покупка

Ну ладно, думаю, не послали, уже хорошо. Дня через три подобных разговоров, закрались смутные сомнения, что как раз таки послали. Просто способ такой. Звоню, угрожаю расправой и милицией.

— Не кричите, — говорят, — специалист к вам уже выезжает. В два часа дня в среду устраивает?
— Да не так, чтобы очень. Сегодня четверг у нас. Как мне с вашим матрасом жить всё это время в одном помещении?
— Если раньше нужно, привозите его к нам, склад в Подмосковье находится. Не далеко, 90 км от МКАДа. К ним я не поехала, специалиста ждала напрасно. На следующий день после предполагаемой даты его приезда данный телефон абонента был выключен, сайт на реконструкции. Ортопедический это матрас был, или не ортопедический я так и не поняла. Но, то что вонючий очень, ощутила в полной мере.

Запах этот понемногу ослабевал, но полностью даже за год не прошёл. Год я с ним промучилась, прежде чем терпение моё закончилось. Как я покупала новый, расскажу совсем коротко, чтобы не злоупотреблять вашим терпением. Поиск в интернете — звонок — подбор в магазине — заказ — недельное ожидание пока изготовят — доставка. Ребята, которые его привези, по душевной доброте помогли выкинуть старый и вонючий на помойку. Но прежде они его распотрошили, посмотрели на внутренний материал, и дали своё объяснение случившемуся. Материал оказывается был самым дешевым и некачественным, и видимо выполнен с нарушением технологии, или рецептуры. Иногда так делают сознательно, экономя на сырье, а иногда бывает брак производства. Нашлись не добросовестные предприниматели, взявшиеся за распродажу таких матрасов. Ну а я, как дурочка, попалась.

За две недели пользования новым матрасом поняла, что такое счастье. И на этой волне решилась поделиться опытом, чтобы и другие узнали, как их не нужно покупать.

Любовь Звонарева, личный опыт.

Другие статьи:
// Все статьи