Пришла пора купить ребёнку матрас?

Вам повезло, у вас впереди праздник
Покпука матраса для ребенка Что может заставить вас сказать: «Это была лучшая ночь в моей жизни?» Варианты ответа могут быть разные, и один из них, это — качественный и удачно подобранный матрас. А если в вашем доме есть маленькие дети, конечно же, вы хотите быть уверенными в том, что для их сна также созданы идеальные условия. Поэтому подходить к выбору спальных принадлежностей для своего чада надо со всей серьёзностью и ответственностью. Уложив ребёнка, вы должны уходить в свою комнату, сознавая, что он спит максимально комфортно, уютно и безопасно. Это особенно важно, если он ещё совсем малыш.

Итак, у вас есть ребёнок, и вы задумались о том, что пришла пора сменить матрас в его кроватке. Копаться в причинах появления таких мыслей мы сейчас не будем. Нам не важно, устарел ли предыдущий матрас, вырос ли ребёнок из него, или просто кто-то из знакомых поделился опытом удачного приобретения. Мы исходим из того, что пришло время покупки детского матраса, и просто хотим, чтобы вы сделали этот процесс понятным, приятным и достигли максимально положительного для себя результата.

Наша компания Матрас-Маркет торгует матрасами более десяти лет, поэтому мы с лёгкостью и знанием дела могли бы вам дать ряд технических советов по выбору детских матрацев. Но, начнём мы не с этого. В первую очередь поделиться хочется родительским опытом, так как это самая эмоциональная и весёлая часть процесса. И вот этот самый родительский опыт подсказывает, и даже требует, чтобы вы обязательно организовали участие вашего ребёнка в выборе матраса. Здесь не случайно использовано слово «организовали». Из этой ситуации вы должны выжать максимум, а это требует, именно, организации. Иначе может получится только хуже. Вот что мы имеем в виду:

  • Ваш любимчик должен почувствовать себя достаточно взрослым. Как никак, он принимает принимает участие в выборе мебели. Вы считаетесь с его мнением, а,значит, он уважаемая личность.
  • Любовь к своему, к такому родному в будущем матрасу, может зародиться ещё на этапе выбора. И это важно. Конечно, качество и полезные свойства матраса решают многое. Но никто не отменял вопроса веры. Нам помогает, нас удовлетворяет то, во что мы искренне верим. То, что мы любим, способно принести нам полноценную радость.
  • Зачастую, планируя очередные выходные мы опять мучительно ищем ответ на вопрос, где и как развлечь своё дитя, куда его сводить? Зоопарк был, кино посмотрели в прошлые выходные, а с новым Голливуд что-то тормозит, в планетарий ещё по возрасту рановато. Знакомо? Ну так не упускайте возможность совместить приятное с полезным. Сделайте из рутинного события мини-праздник.
Ребенок тестирует матрасы
Итак, задачи обозначены, цели поставлены. Что там у нас с вариантами реализации? А здесь, как говориться, всё зависит от вашей, конкретной ситуации. Сколько вашей кровиночке? Варианты до года-полутора мы не рассматриваем, ну а вы сами, уж, как знаете. Это уже на ваш страх и риск. Мы же исходим из того, что ребёнок уже достаточно силён и сообразителен. Нам от него просто необходимо умение прыгать, притворяться спящим, и доходчиво доносить до взрослых, что ему нравится, что нет, или то, что у него нет пока однозначного мнения. В общем с этим понятно. При организации праздника жизни важен возраст ребёнка. Двигаемся дальше. Насколько тщательно вы выбираете покупки подобного рода? Насколько высока степень вашей дотошности? Мы не собираемся вас за это упрекать, или хвалить ваш ответственный подход к делу.

Об этом необходимо знать для того, чтобы правильно определить точку входа. На каком именно этапе пора подключать ребёнка. Если ваш выбор подразумевает пару десятков продолжительных телефонных бесед, посещение не менее шести торговых точек и консультации в каждой из них, мы только рады за вас. И мы даже не будем отговаривать вас делать это сразу же совместно с вашим любознательным киндером.

Просто выглядеть это должно примерно так: «Малыш, представляешь, за эти два дня я узнал о матрасах всё. Так вот, на свете бывают матрасы, которые запоминают форму твоего тела, а бывают жёсткие, как те циновки, на которых спали спартанцы». И понятное дело, что в поход в магазин будущего хозяина супер матраса нужно брать лишь тогда, когда вы уже сами определились с выбором. Мы же с вами взрослые люди и знаем, что важна не сама демократия, а лишь её видимость. Надеюсь, вы понимаете, что никто не собирался полностью возлагать столь серьёзное и ответственное решение на неокрепший детский организм. В том числе и по причине того, что платить-то придётся вам, а не кому-нибудь ещё. Как подвести ребёнка к нужному выбору, думаю, вы определитесь сами. Как вариант, предоставить два заранее отобранных матраса.

Ну вот мы и подошли к самому интересному. Объясните малышу, или уже не малышу, тогда чуть другими словами, что вы просто спец в выборе матрасов, и сейчас научите его, как правильно делают свой выбор настоящие супер-герои. Для начала обязательно нужно разуться. Забыть разуться — это типичная ошибка дилетанта. Затем нужно проделать целый ритуал, точнее комплекс из специальных упражнений. На матрасе нужно полежать, и не просто полежать, а не менее чем в четырёх позах, по матрасу нужно поползать на четвереньках, умеренно попрыгать, не забывая следить при этом за реакцией консультанта, и конечно, же на матрасе нужно обязательно притворится спящим. Если при этом на лице ребёнка читается ощущение счастья, пора делать выбор. Ну вот вроде бы и всё!

Статья подготовлена компанией «Матрас-Маркет»
Другие статьи:
// Все статьи