Что удобнее?

Чехол для матраса съемный на молнии или несъемный?
Вы собираетесь купить матрац? Обратите внимание на то, что матрацы для сна имеют разные чехлы. Они бывают съемными и несъемными.

Для чего вшивается молния в чехол? Как правило, молния делается для того, чтобы покупатель мог рассмотреть внутренне содержимое матраца. Так поступают компании, зарекомендовавшие себя и дорожащие своим именем.

Дешевые матрацы шьют с молнией на чехле, так как технология не позволяет сделать иначе. При использовании недорогого оборудования просто невозможно сшить чехол, который будет сразу надет на матрац.

Так как для скрепления слоев матраца используется специальный клеевой состав, то в несъемном чехле все слои лучше примыкают друг к другу, что препятствует смещению содержимого ортопедического матраца. Чехол, сшитый сразу на заготовке матраца, обеспечивает внутреннему наполнению более плотное прилегание друг к другу. За счет этого, чехол не ерзает, а внутренне наполнение не деформируется.

Наличие молнии на чехле не всегда означает, что чехол можно снимать. Зачастую, даже если вам и удастся снять чехол, то после стирки вы вряд ли самостоятельно наденете его на матрац. При стирке современные материалы, из которых изготовлены чехлы, дают усадку. Если вы хотите почистить матрацы в Москве, то стоит обратиться за помощью к профессионалам из химчистки.

Есть и другой вариант, о котором очень часто забывают. Это покупка качественного наматрасника. Наматрасник надевается на матрац и сохраняет его чистым и свежим. Держится он благодаря резинкам, расположенным по всем углам. По мере загрязнения наматрасник стирается в стиральной машине или вручную.

Можно сделать вывод, что каждый чехол хорош по-своему. Купив матрац комфорт со съемным чехлом, вы будете уверены в его наполнении. При покупке матраца с несъемным чехлом вас ожидают другие плюсы.

Из чего шьют чехлы для матрацев?

Для производства чехлов используются различные хлопчатобумажные, синтетические и смешанные ткани. Наиболее стойкие и долговечные чехлы из жаккарда. Недорогие матрацы имеют чехлы из полиэстера. Но они не практичны и не удобны в использовании. Данные чехлы на матрац не пропускают воздух, что отрицательно сказывается на внутреннем наполнении, матрац быстрее изнашивается. Да и спать на таком ортопедическом матраце неудобно, поскольку простынь скользит и скручивается. Чехлы из хлопка более удобны, но менее износостойки. При невозможности купить матрац с чехлом из жаккардовой ткани рекомендуем вам выбрать ту модель, в которой ткань выполнена из смешанных нитей. Лучшее соотношение процентов 80 х/б и 20 синтетики.

Статья подготовлена компанией «Матрас-Маркет»
Другие статьи:
// Все статьи