Ортопедические матрасы: в поисках идеального отдыха

Интерьер спальни определяют наши эстетические предпочтения. Однако, помимо внешней красоты, некоторые предметы интерьера спальной комнаты должны нести практическую пользу. И если, выбирая кровать или трюмо, стоит обращать внимание на внешний вид той или иной модели, то матрасы же стоит выбирать, руководствуясь их функциональной ценностью.

Это на первый взгляд кажется, что ортопедические матрасы одинаковы по структуре и качеству. На практике забота о своем здоровье почти всегда сопровождается трудностями выбора. Идеальный матрас одновременно должен отвечать вашим представлениям о комфортном отдыхе и заботиться о здоровье позвоночника. Поэтому главное правило выбора: матрасы необходимо проверять самым что ни на есть практическим путем. Не стесняйтесь лечь на матрас, полежать на спине и на боку, повернуться. Если матрас необходим для двоих, то эксперимент следует проводить каждому члену семьи. В частности, в ассортименте нашей сети магазинов "Матрас-Маркет" вы сможете провести такой эксперимент, и мы уверены - вы обязательно найдете такой ортопедический матрас, который будет устраивать обоих.

Чем отличаются ортопедические матрасы?

Прежде всего, матрасы различают по жесткости:
  • для юных девушек и молодых людей лучше выбрать матрас жесткий или средней жесткости,
  • в зрелом возрасте, как правило, выбирают матрасы средней жесткости,
  • после шестидесяти нагрузку на суставы поможет снизить матрас с высокой эластичной поверхностью.

Оптимальная структура зависит и от веса: чем больше вес тела человека или людей, для которых покупаются ортопедические матрасы, тем жестче должна быть основа изделия. В частности, соответствие веса человека и жесткости ортопедического матраса влияет и на срок службы изделия и вообще на допустимость использования. Если вес тела превышает нормы (все ортопедические матрасы рассчитаны на определенную весовую категорию, о чём написано в паспорте модели), то изделие вряд ли будет полезно для здоровья позвоночника. Оно просто не будет нести в себе ортопедического эффекта, а попросту провалиться под действием чрезмерной нагрузки.

И последнее. Никогда не покупайте первый же приглянувшийся матрас. Оцените пять-шесть моделей, выработайте для себя основные качества, благодаря которым то или иное изделие кажется вам более удобным. В таком деле не бывает потерянного времени, ведь, выбирая матрас, вы выбираете основу для комфортного сна, здоровья и отличного настроения.

Почему выгодно делать покупки в магазине "Матрас-Маркет"?

Купить ортопедический матрас - сегодня не проблема. Но где можно приобрести действительно качественное изделие, которое будет служить вам несколько лет, обеспечивая комфортный отдых и сон, и при этом не переплачивать лишних денег? В компании "Матрас-Маркет"!

Наша компания предлагает несколько вариантов совершения покупки ортопедических матрасов полезных для здоровья спины и позвоночника. Наверняка, каждый знает о том, что сон - это лучшее лекарство. А мы, специалисты компании "Матрас-Маркет" знаем всё, о том, как сделать сон действительно полезным, здоровым и комфортным!

В нашей компании вы можете сделать покупку, как традиционным образом: приехать в магазин, наглядно оценить качество и возможности понравившихся вам товаров, выбрать оптимальный вариант и приобрести его. Но это не всегда удобно, поскольку требует от покупателей затраты времени, сил и средств на поездку в магазин. Мы предлагаем и более удобный способ сделать нужное вам приобретение - это наш Интернет-магазин! В ассортименте товаров нашей виртуальной витрины, представленной здесь, на сайте, вы можете выбрать любую модель, позвонить по телефону (495) 925-11-70 и заказать её с доставкой на дом!

Кроме того, на нашем сайте, также как и в любых традиционной формы магазинах сети "Матрас-Маркет" постоянно проводятся акции и действуют скидки. Так, вы можете сделать покупку нужной вам вещи - матраца для комфортного сна и отдыха - по действительно выгодной цене!

Статья подготовлена компанией «Матрас-Маркет»

Другие статьи:
// Все статьи