Основания под матрасы: описание

Покупка ортопедического матраса - дело, несомненно, и нужное, и полезное. Однако чтобы ваш матрас приносил должный лечебно-профилактический эффект, приобретение качественного основания под матрас просто необходимо. Правильно подобранное основание в сочетании с самим ортопедическим матрасом сделает ваше спальное место комфортным и пригодным для полноценного здорового сна и отдыха.

Магазин "Матрас-Маркет" предлагает большой выбор качественных современных оснований для ортопедических матрасов, в том числе новейшие регулируемые ортопедические основания, которые уже давно пользуются большим спросом в европейских странах, а сегодня становятся всё более популярными и в нашей стране.

В общем виде основания под матрацы представляют собой готовую конструкцию, состоящую из каркаса с определенным количеством изогнутых ламелей (реек), изготовленных из:

  • Березы
  • Бука
  • или качественной фанеры.

Рейки крепятся к каркасу таким образом, чтобы создавался пружинный эффект, за счет которого нагрузка на сам матрас уменьшается, увеличивая срок эксплуатации изделия. Кроме того, особые ламеледержатели, которыми оснащены многие основания под матрас, ещё больше усиливают ортопедический эффект матраса. Благодаря этим ламеледержателям можно самостоятельно устанавливать необходимую жесткость основания.

Какие основания для матрасов существуют?

Основания под матрасы бывают следующих видов:

  • деревянные основания для матрасов,
  • основания на металлическом каркасе,
  • трансформируемые основания под матрасы,
  • новейшие регулируемые ортопедические основания.

Деревянные основания для матрасов - это в своём роде классика, так как производятся такие основания давно и пользуется самым широким спросом у покупателей нашего магазина "Матрас-Маркет". Данные основания под матрасы состоят из качественного деревянного каркаса с закрепленными к нему ламелями; они отлично подходят для матрасов любого типа.

В последнее время становятся всё популярнее основания под матрацы на металлическом каркасе. Эта конструкция очень надежная благодаря прочному металлу каркаса, что и увеличивает спрос на основания для матрасов данного типа. Основание оснащается деревянными рейками, закрёпленными друг от друга на определенном расстоянии, что обеспечивает правильное распределение нагрузки на основание и на матрас.

Основание-трансформер - это современный вид каркасов, разработанный с учётом особенностей нашего тела. Такое основание имеет регулируемые секции для головы, спины и ног. Эти основания под матрас могут изготавливаться из металла или дерева и оснащаются специальным механизмом. При необходимости ваша кровать легко трансформируется в удобное кресло: для этого секцию спины необходимо установить на комфортной для вас высоте. Вся регулировка данного основания под матрас происходит с помощью электрического привода либо вручную. В сети магазинов "Матрас-Маркет" данные трансформируемые основания для матрасов представлены известной российской торговой маркой "ТОРИС".

В нашем магазине вы всегда найдете большой ассортимент качественных оснований под матрасы. У нас можно приобрести основания под ортопедические матрасы следующих фирм-производителей:

  • деревянные основания под матрацы компании "TORIS",
  • Основания для матрасов на металлическом каркасе производства "LORDFLEXI`S" и "LATOS",
  • А также трансформируемые сетчатые основания под матрасы компании "AUPING".

Кроме того, магазины сети "Матрас-Маркет" рады предложить вам новинку на рынке ортопедических оснований - регулируемые ортопедические основания. Это уникальная разработка в области изделий для здорового сна произведена европейскими специалистами совместно с врачами-ортопедами. Теперь регулируемые ортопедические основания доступны и нашим покупателям.

Ноу-хау в изготовлении оснований: регулируемые ортопедические основания под матрасы

Для того чтобы сделать ваш сон здоровым и максимально комфортным, производители ортопедических оснований создали нечто совершенное, новое, особенное: регулируемое ортопедическое основание под матрас. Данные основания разработаны с учётом всех физиологических и анатомических особенностей человеческого тела и потребностей человека во время отдыха и сна.

Данные регулируемые ортопедические основания изготавливаются немецкой торговой маркой "FROLI" и имеют несколько моделей, которые немного отличаются друг от друга:

  • Froli Luna,
  • Froli Air Lift,
  • Froli Zona Slim
  • и Frolexus Silva.

Все регулируемые ортопедические основания имеют в своей конструкции деревянный каркас, на который закреплена опорные рейки с множеством прямоугольных пружинных элементов. В отличие от обычных деревянных ламелей, эти эластичные пружинные элементы легко принимают форму тела спящего. От степени регулировки этих пружинных элементов зависит и жесткость основания.

Данные ортопедические основания имеют несколько регулируемых зон:

  • для головы,
  • для спины,
  • для бедер,
  • и для ног.

Вы легко можете установить необходимую вам жесткость в той или иной зоне: достаточно повернуть ручку регулятора и выставить степень жесткости основания - слабую, среднюю или сильную. Таким образом, вы можете настраивать регулируемые ортопедические основания под свое тело, в соответствии с вашим ростом и предпочтениями. Эти модели ортопедических оснований оснащены электроприводом, с помощью которого и происходит регулировка высоты зон.

Кроме того, данные основания под матрас имеют уникальную систему воздухообмена, называемую "Air Lift". С помощью этой системы в дневные часы матрас проветривается автоматически. Благодаря системе "Air Lift", пружинные элементы приподнимают матрас, обеспечивая, таким образом, до 90% циркуляции воздуха. Такая система избавит вас от необходимости систематически переворачивать ваш ортопедический матрас.

Регулируемые ортопедические основания могут использоваться самостоятельно, в качестве кровати, так как оснащены прочными и устойчивыми ножками.

Отменное немецкое качество регулируемых ортопедических оснований оценили уже сотни тысяч покупателей во многих странах мира. Сегодня и российские покупатели могут выбрать и приобрести регулируемые ортопедические основания для здорового и по-настоящему комфортного отдыха и сна.

Как правильно выбрать основание под матрас?

Чтобы ортопедические матрасы во время использования не деформировались и служили долго, важно не только соблюдать все требования по эксплуатации, но и подобрать основания под матрацы соответствующего типа.

Ещё одна классификация, отличающая основания под ортопедические матрасы друг от друга:

  • основания с широкими ламелями;
  • основания с узкими ламелями и небольшим расстоянием между ними.

Чаще для беспружинных матрасов используются основания для матрасов с широкими ламелями, в то время как основания с узкими ламелями более универсальны: они подходят для любых типов ортопедических матрасов.

Специально подобранное основание увеличит срок службы матраса и обеспечит необходимую вентиляцию изделия. Поэтому помните главное правило: выбор основания под матрасы зависит не только от внешнего вида, но и от типа вашего матраса.

Кроме того, если покупка кровати откладывает на неопределенный срок, а матрас уже куплен, то основания под ортопедические матрасы могут послужить вам в качестве каркаса кровати. Для этого лишь необходимо купить основание с ножками, и полноценное спальное место уже готово!

В сети магазинов "Матрас-Маркет" вы всегда можете выбрать и приобрести основание под матрас, необходимое именно вам. У нас доступные цены и широкий ассортимент разнообразной продукции для здорового сна, в том числе оснований для ортопедических матрасов. Наши специалисты при необходимости помогут вам с выбором и сделают всё возможное, чтобы вы остались довольны покупкой.

Статья подготовлена компанией «Матрас-Маркет»

Другие статьи:
// Все статьи